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[회원강좌] GMO(유전자변형생물) 그리고 위기의 밥상, 안전한 먹거리





김은진 교수님과 함께하는

2016년 익산참여연대 두 번째 회원강좌



GMO(유전자변형생물) 수입량 세계1위.
수입되는 콩과 옥수수의 90%가 GMO(유전자변형생물) 농산물.
가공식품의 대부분은 GMO 콩기름에 튀겨지고, GMO 옥수수 전분으로 단맛을 내는 현실.
GMO는 서서히 우리의 식탁을 점령하고 있습니다.



GMO의 나라 미국에서 마저 GMO 완전 표시제 요구가 시작되고 있고, 대만은 학교급식에서 GMO 식품을 퇴출시키는 학교위생법을 개정했습니다. 그러나 우리나라 정부는 GMO 표시를 오히려 축소하며 GMO 표시를 왜곡하고 NON GMO 표시마저 가로막으며, 국민의 안전이나 알권리를 철저히 외면하고 있습니다.



GMO는 과연 안전한 걸까요?
우리와 우리자녀가 먹어도 아무런 문제가 없는 걸까요?
얼마 전까지 익산에 GMO벼 시험재배가 이루어졌다는데 안전한 걸까요?



GMO에 대한 궁금증을 풀고자 “유전자 조작 밥상을 치워라”의 저자인 김은진 교수를 모시고 이야기를 나누는 자리를 마련했습니다. 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다.



강사 :
김은진 (원광대학교 법학전문대학원 교수, 한국농어촌사회연구소 이사)

주제 : GMO(유전자변형생물) 그리고 위기의 밥상, 안전한 먹거리

일시 : 2016년 8월 23일(화) 오후7시   

장소 : 익산참여연대 교육장

문의 : 익산참여연대 사무처 063) 841-3025